關于開展2018年度全省辦學系統教學標兵、教學管理標兵評選活動的通知

作者:2019/01/03 08:22

蘇開大教務〔2018〕25號 蘇城院教務〔2018〕42號 

各市縣開放大學、城職院各辦學點、各學院:

為進一步提升教育教學水平,提高教育教學質量,充分展示我校教師風采,弘揚高尚師德,樹立典型,激勵先進,促進學校教育事業發展。經研究決定,在全省辦學系統內開展2018年度全省辦學系統教學標兵、教學管理標兵評選活動,現就有關事宜通知如下:

一、評選對象

教學標兵:江蘇開放大學、江蘇城市職業學院專任教師(含課程負責人和課程導師)。

教學管理標兵:江蘇開放大學、江蘇城市職業學院教學管理人員(包括教務、考務、學籍和學務導師)。

二、評選條件

(一)基本條件

熱愛祖國,政治立場堅定,忠誠于黨的教育事業,將社會主義核心價值觀和主流意識形態貫穿于教育教學全過程,遵守國家法律法規和校紀校規,具有良好的職業道德,求真務實,愛崗敬業,積極進取,品行端正,樂于為學生服務。

(二)教學標兵評選條件

1.針對教育對象的特點和人才培養的目標要求,熟練運用現代教育技術,按時高質量完成各項教學任務,著力打造金課。善于學習最新教學成果,積極探索新的教學方法,具有良好的教育教學風格。

2.善于調動學生的學習主動性、積極性,授課重、難點突出,因材施教,教學工作量飽滿,教學效果突出。關愛學生,積極組織開展豐富的學習活動,營造團結友愛,積極向上的學習氛圍。

3.勤于學習,善于鉆研,對課堂及線上教學有創新意識,在各級教育行政部門和學校組織的各類教學比賽等活動中成績優異。能積極配合學校開展教育教學改革等相關工作。

(三)教學管理標兵評選條件

1.熟悉崗位工作流程及要求,熟練掌握各類教務管理系統,工作能力強。愛崗敬業、吃苦耐勞、認真務實,厲行勤儉節約,對學校事業充滿熱情。

2.服務學生,樂于奉獻。能高質量滿足不同學習者多樣化、個性化的學習需求。具有大局觀念,善于溝通協作,能為學生與教師之間的溝通與交流提供優質的支持服務。

3.依法依規辦事,圓滿完成本職工作。勤于學習,善于鉆研,講求方法,注重效率,成績突出,具有現代管理意識和創新精神。

三、評獎名額及推薦人數

教學標兵50人,教學管理標兵50人。

各教學單位推薦人數詳見附件。

四、評選辦法

1.個人參照評選條件申報(填寫申報表),各市縣校、各辦學點、各學院根據申報人員具體表現,擇優推薦并提交先進事跡等相關支撐材料,無合適人選可不申報、推薦。

2.組織專家進行評審,確定教學標兵、教學管理標兵初步人選。

3.學校審定并公示。

4.發布教學標兵和教學管理標兵名單。

五、獎勵

凡評為教學標兵、教學管理標兵人員,學校給予獎勵。

授予各教學單位推薦的其他參評人員“先進個人”稱號;

六、材料報送

教學標兵、教學管理標兵申報材料(附件1、2)及佐證材料,以各市縣校、各辦學點和各學院為單位,將電子版及紙質簽字蓋章版于2019年3月20日前報送至省校教務處。

Email:597845762@qq.com; 聯系電話:025-86265390;

郵寄地址:南京市江東北路399號1208室。

  

附件1:2018年度教學標兵、教學管理標兵申請表.doc

附件2:教學標兵、教學管理標兵匯總表.xls

附件3:2018年度教學標兵推薦名額分配表.docx

 附件4:2018年度教學管理標兵推薦名額分配表.docx

  

  

2018年12月31日