公共管理學院集中學習《科研工作廉政風險防控實施辦法(試行)》

發布部門:公共管理學院發布時間:2019-04-24瀏覽次數:13

4月23號上午,公共管理學院在部門工作會上,集中學習了新出臺的《科研工作廉政風險防控實施辦法(試行)》文件。

學院黨總支書記周振華首先解讀了文件出臺的背景和意義。《科研工作廉政風險防控實施辦法(試行)》是將科研管理工作更加規范化、制度化的體現,本著懲防并舉,注重預防的原則,加大對科研工作廉政風險排查力度,健全制度,規范流程,為科研工作健康發展提供保障。周振華提醒大家在申報、組織、實施和結項驗收的全過程中,都要按既定任務和要求有序推進,自覺遵守學校的一系列科研工作規章制度,把科學研究工作落實到人。對于一些不規范現象,如項目組成員掛虛名、虛構項目支出、購買與科研無關設備等違規亂象,研究團隊和機構研究不聚焦,對實際問題缺少研究,成果集成度弱等常見問題,作了重點解讀和提醒。

學院總支將進一步強化落實監督責任,協調處理好科研和管理、程序與效率的關系,深入做好專項廉政風險防控工作,達到教育警示、糾錯整改,預防腐敗的目的,促進學院科學研究健康發展,為學院教職工干事創業營造良好的環境。

(文:李茜;圖:晏冰清;審核:周振華)