“秘密的傾訴——壓力及其應對策略漫談”——環境生態學院舉辦心理健康講座

瀏覽次數:12作者:時間:2019-05-22設置

健康的心理狀態是同學們日常學習生活的重要保證。為了提高同學們的心理素質,緩解同學們的生活學習壓力,5月20日晚,環境生態學院在103教室舉辦了“秘密的傾訴——壓力及其應對策略漫談”主題心理講座。講座由院學工辦主任鄭靜主持,第二黨支部書記程小娟及18級全體同學參加了講座。

本次講座特別邀請南京郵電大學心理健康與咨詢專職心理咨詢師成顥老師和同學們探討壓力在大學生學習與生活中扮演的角色,以及作為一個大學生如何正確積極應對各種壓力。成老師指出在飛速發展的信息化社會中,來自各方面的壓力越來越多,社會各層的人們對于心理咨詢的需求量日益上升,心理健康已經成為一個眾所關注的問題。他為同學們逐層分析壓力的各種來源,強調壓力具有兩面性,適度的壓力可以讓人心理狀態更加健康,讓人變得積極主動、勇于面對生活中的挑戰。他倡導同學們要學會找尋自我,把壓力化作動力,通過不懈的努力實現自己的價值,成為自己想成為的人。成老師精彩的講座引起了全場同學的共鳴,講座在雷鳴般的掌聲中落下帷幕。

本次講座作為環境生態學院開展的關注學生心理健康系列活動之一,通過心理專業老師的講解壓力、指導如何釋放壓力,不少曾經對于學習和生活中的巨大壓力感到無所適從的同學們心里豁然開朗。

(文:鄭靜、李博睿  圖:張智清)


返回原圖
/