商學院陸松巖老師圓滿完成全國職業院校技能大賽執裁工作

瀏覽次數:13作者:時間:2019-05-21設置

2019年全國職業院校技能大賽高職組“互聯網+國際貿易綜合技能”賽項于5月10日至11日在天津主賽區天津商務職業學院隆重舉行。經過大賽組委會遴選,商學院國際商務系主任陸松巖老師受聘擔任了該賽項裁判員工作。本次大賽由教育部等36個部委聯合主辦,來自全國28個省、市、自治區的78支代表隊共312名選手參加。該賽項對接國家對外貿易發展政策,以國際貿易產業升級為驅動,以服務國家“一帶一路”發展倡議為核心,分為外貿業務能力B2B模塊、外貿業務能力B2C模塊、外貿跟單能力模塊、外貿英語溝通能力模塊四項內容。

本次大賽由大賽組委會從全國各大院校中,選聘了25位資深專業教師擔任裁判員工作。在賽前兩天,25位裁判員接受了大賽專家組關于賽事原理及相關制度的集中培訓,并且實施了實地模擬執裁,簽署了相關保密協定,為大賽的高效正常運轉提高了良好保障。陸松巖老師遵照裁判工作手冊要求,堅持公平、公正原則,嚴格執行競賽規則,圓滿完成了大賽組委會安排的執裁任務。

這是陸松巖老師繼去年擔任該賽項全國大賽裁判后,再次擔任執裁工作。今年3月,他還接受浙江省教育廳職業院校技能大賽組委會的邀請,擔任了該省此賽項的裁判工作。通過執裁工作,不僅明晰了賽項的設置、評分要點和答題技巧,為將來指導同類大賽積累了寶貴經驗。還增強了與兄弟院校專家學者的交流,取得了可借鑒的參賽和實操訓練經驗,有助于我校相關專業教學水平的提高。

(文:張知慧   圖:陸松巖)


返回原圖
/