我校召開科研工作會議

瀏覽次數:10作者:時間:2019-05-21設置

5月18日下午,我校2019年第二次科研工作會議在定淮門校區十六樓會議室召開,副校長吳光林主持會議。各學院分管科研工作負責人,社會教育處、教育科學研究院、科技處等部門負責人參加會議。本次會議的主題是前期科研工作的經驗交流,分析存在問題,部署近期科研工作。

吳光林講話中提出了近期六項重點工作:一是要高度重視課題申報工作,加強申報課題的后期追蹤;二是現有科研平臺建設工作,要切實推進平臺研究工作,加強幫助、指導與督促;三是切實加強產學研合作研究,跑企業,找項目,做研究,出成果;四是梳理已有科研成果,做針對性強的推進成果轉化工作;五是籌備好全省辦學體系科研工作聯席會議;六是組織好下半年科技活動月活動。

為了推進我校科研工作穩步前進,他接著提出了三點要求:其一,把日常工作落實與集中整治形式主義官僚主義的整改推進有機結合;其二,強調分管科研院領導的工作責任及崗位職責,對標對表抓落實;其三,圍繞學校新校區建設,就如何深化產學研合作研究做好調研。最后,他強調了科研系統在工作中要履行全面從嚴治黨職責,落實“一崗雙責”及意識形態工作責任。

信息工程學院和藝術學院交流了學院科研工作的做法、取得的成績、存在的問題及下一步計劃。科技處、社會教育處等職能部門就后期科研相關工作進行了部署。

(科技處  陳冰月)


返回原圖
/