信息工程學院舉行優秀校友交流分享會

瀏覽次數:14作者:時間:2019-05-17設置

為加強校友工作,充分發揮優秀校友的榜樣作用,培養在校生的校友意識。5月11日下午,信息工程學院在八樓會議室舉行了優秀校友交流分享會。學院邀請了12名優秀校友來校面對面與在校學生分享學習、工作的成功經驗。校學工處副處長劉濤、院黨總支副書記袁桂霞、學院輔導員老師、16、17、18級學生代表參加了分享會。

院學工辦主任包慧君首先代表全院師生歡迎各位校友回母校參加活動。

隨后,校友們就自身經歷與同學們進行了經驗交流。00計算機輔助設計專業校友馬紅霞現在是個人形象設計中心總經理、江蘇省女企業家協會成員。她大家分享了自己的勵志故事,感恩母校老師對她的幫助。在她的故事里,持之以恒的毅力和感恩之情是通向成功最重要的因素。03計專的校友徐澤鑫現任南京康尼機電股份有限公司部門主管。近年來,徐澤鑫不忘母校的培養,積極和學院機電系進行校企合作,為在校生提供實習實踐機會,他希望合作能夠更深入下去,為畢業生就業貢獻自己的力量。07級校友丁小山、高士超、周學美給大家分享了當年升學、求職的經驗,用平凡的奮斗故事激勵學弟學妹們,只要確定目標,腳踏實地總能實現自己的夢想。

袁書記對校友們毫無保留的分享表示了感謝,希望在校的同學可以從優秀校友奮斗的故事中有所收獲。此外,袁書記向大家通報了學校的發展規劃,期待校友與學校相互支持、共同發展。學院也會積極搭建平臺,希望校友們為學校建設建言獻策,為在校生多提供資源。

校友是學校寶貴的社會資源和財富,是學校發展的重要力量和創新載體。信息工程學院將通過校友論壇、校友走訪、校友返校日等形式努力建立校友與學校相互支持服務機制,深入推進校友工作。

(信工院圖:彭曉;文:包慧君)

返回原圖
/